注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

灰太狼是个失败者吗?  

2012-01-11 19:10:49|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     动画片《喜羊羊与灰太狼》的热播,牵动着无数孩子,甚至是成年人的心。其中有喜欢思考的小朋友问:为什么都演了几百集了,灰太狼还是没有吃到一只羊呢?
     作为成年人,我们当然可以为孩子作出种种的解释,但孩子的问题也不能不引发我们的思考:动画片都播了几百集了,一只羊都没有吃到的灰太狼,算不算是生活中的失败者呢?如果它是失败者,它为什么还能整天那么乐乐呵呵,充满着无穷的斗志和奋发精神呢?
     灰太狼人生的最大目标就是能和自己的老婆红太狼吃上香喷喷的羊肉,为了实现这个目标,它绞尽脑汁,费尽心思,虽然不是在计划还没有实施的时候就惨遭失败,就是在最后的关头功亏一篑,但是有了这个宏伟的目标,它却总是能保持一种愈挫愈勇,屡败屡战的精神,这是很多人都做不到的。也正是因为有了这种精神,它才能始终保持一种昂扬的斗志,让自己的“狼生”变得忙碌而充实。
     灰太狼虽然最终没有吃到一只羊,但是它的生活却没有因为抓羊的失败而变得暗淡无光。它那些形形色色、层出不穷的发明,尽管没有让自己吃到羊,但是却给自己带来了巨大的成就感。每当有新的东西被发明出来,灰太狼都会露出那种招牌式的微笑,这就是最好的证明。
     家庭的幸福是灰太狼不是一个失败者的又一有力证明。有人也许会说,灰 太狼这也叫家庭幸福啊,天天被老婆用平底锅打。如果被老婆用平底锅打了而还手打老婆,那不叫家庭幸福,而叫家庭暴力,但被打了以后还能做到满脸赔笑,努力解释,那就是男人的一种境界,就是幸福之源。正因如此,灰太狼虽然总也无法让红太狼吃上羊肉,但红太狼并没有离他而去,反而在他遇到危险的时候,能挺身而出,救灰太狼于危难之中。
     在吃羊上,灰太狼是个失败者,但是这并不代表他就是一个生活中的失败者。其实想想我们人类自己,又何尝不是如此。对于绝大多数人来说,有些人生的目标,穷其一生也无法实现,但是这并不代表我们就不能获得生活的幸福,就不能感受生命的美丽。毕竟,真正决定人生幸福与否的,不是那些伟大的目标能否实现,而是生命中那些幸福的细节和瞬间。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018