注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

让大家因为我的存在而感到幸福  

2012-01-30 20:13:32|  分类: 孩子信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       宝贝你好:
       新年又过去了,你又长大了一岁,再过几天你已满19岁了。19岁的含义是“责任”,意味着对自己的责任,应挑起自己“责任”的重担;19岁意味着对他人的“责任”,昔日你所接受的关怀、呵护,今后将化成你对别人爱的真诚回报;19岁更意味着对祖国的责任;19将不再年少的你,已成为共和国的公民,你未来的人生才刚刚拉开了序幕,无数种可能都会在你眼前展开。但我们希望你永远保持你自己现有的优点。
        宝贝:其实你是个又帅又懂事的小伙子,并且你非常聪明,你的优势也是非常明显的,很多地方同龄人远远不如你。你有很多未发的潜力、你的智商也不错,只是欠缺点勤奋,过分贪玩电脑而已,如果你去思考一下后果,我坚信你会改过。
        宝贝:网络是工具,不是玩具。切记!!!  当你把网络当工具时,你会吸收大量知识,对你绝对是有益的。当你把网络当玩具时,你会玩物散志。如果一个人沉迷于网络游戏,这个人以后肯定是平凡的或是没出息的,这点你要考虑到。但是,所有成功的人也不是没犯过错,但要知错就改,因为只有真正的男子汉,只有真正犯过错的人,只有会担当的人,才会有勇气承认错误。要活就活一个堂堂正正的人,要做就做一个让别人瞧得起自己的人,你说对吗?
        宝贝:“让大家因我的存在而感到幸福”我把这句话作为开学礼物送给你。以后你也时常地想想“让大家因我的存在而感到幸福”这句话。其实做一个让大家因我的存在而感到幸福,往往只需举手之劳。在家烧个饭,拖个地,爸妈会感到因为有你这样的儿子而幸福;公交车上,给老人让个座,别人会因为有你而感到生活在一个文明的社会而感到幸福;在学校,你主动上前与老师打招呼或上前帮个忙,老师会因为有你这样的学生而感到幸福;同学病了,哪怕你送上一句亲切的问候,他也会感到有你这样的同学是一种幸福;在班上,同学如果遇上困难时,你如果及时在他面前并伸出温暖的手臂:“别着急,有我呢”。那样,他会因为有你而感到班集体的无比温馨。我希望你以后参加更多的有益活动、爱心活动中去,多多参加竞选活动,这样对你的交际能力会有很大的提高。
      现在的你已参加了爱心社团,每星期六去孤儿院,给那里的小朋友送去快乐。我猜想那些小朋友都会因为有你这样的哥哥而感到幸福,他们必定在每个星期六盼着你去,等着你去,是吧。我为你有这样的爱心而自豪。
      宝贝:我觉得一个学生在学习中从来都提不出问题、在生活中从不去观察、留意身边的人和事,总是说“不知道”三个字,这并不是什么好事,这至少说明这个人的思维没有真正活跃起来,在以后日子里我希望你不是其中的一个。
      大学是一个小社会,我希望你把握自己,把握做人的的基本原则,努力学习,向自己的目标前进,我相信我们的儿子一定不会让我们失望的。要善于沟通,与同学、与老师、与任何人。宝贝加油,为我们共同的理想而奋斗,一定要加油哦。
      还有一句话要常记。妈妈迫切希望能做你的知心朋友,以后能与我多交流,谈谈你的快乐,诉诉你的心中的委屈和忧。让快乐与我同享,让委屈和忧与我一起同当。可以吗?
         
                                                                                                                           最爱你的妈妈
                                                                                                                                         2012.1.30
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018