注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

30岁后近视突然加深,九成是身体其它方面出了问题  

2012-02-23 15:05:04|  分类: 关爱眼睛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人的眼睛由角膜、虹膜、晶状体、玻璃体等组成的。瞳孔和晶状体可调节进入眼睛的光线,晶状体保持一定的屈曲度,可以保证光线准确地聚焦在视网膜上,人就看到了清晰的图像。
       1.   糖尿病病人:患有糖尿病后 ,血液中的糖分浓度会增加。而糖有吸水保水作用,使得晶状体中的水分更充足。晶状体肿胀,改变了屈曲度,表现出来,就是出现近视,或近视度数加深。
       2.   青光眼病人:眼睛“房水”的循环会发生阻滞,此时眼内压力升高,容易导致眼轴前后直径的延长,出现近视或近视度数加深。急性闭角型青光眼的典型症状之一,就是近视度数加深。
       3.   白内障病人:本来透明的眼睛晶状体渐渐转变成黄褐色,折光系数因为晶状体致密度增加而提高,就好比放大镜的倍数增加一样,也会连带,使近视度数不断攀升。
       4.  高血压或心血管病人:有时会出现眼底出血、脑血栓、视网膜血管栓塞等症状,这也会导致近视度数加深。
        所以提醒成年人,一旦近视度数稳定一段时间后,突然又加深,应该去医院检查、验血糖等。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018