注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

香蕉 最佳护手霜  

2012-03-02 14:45:09|  分类: 健康提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬春季节风大空气干燥,很多人的手脚容易皲(jun)裂,告诉大家一个简单而又十分有效的办法,用香蕉涂手。
       皮肤干燥,皲裂,多由缺乏维生素A引起。每100克香蕉就含10微克维生素A,是防皲裂的法宝。具体做法有两种:
       1.取一根熟透的香蕉,皮色发黑的烂香蕉更佳 ,捏软,剥皮,挤出一点香蕉肉泥,均匀地涂沫在手足皲裂处。每晚洗净
擦干手足患处后使用,3至5天既可治愈。
        2.取一根熟透的香蕉,将其果肉置于小碗内,再取开塞露1支,将其液体挤入碗中,与香蕉肉一同捣成稀糊状,涂在患处,反复揉搓。每日1次,连用3至5天既可治愈。
        此外,香蕉皮还可以用来治疗皮肤瘙痒。香蕉皮中含有蕉皮素,可以抵制细菌和真菌滋生,具有治疗因真菌或细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病的作用,效果很好。
        具体方法是:用新鲜的香蕉皮反复摩擦皮肤瘙痒处(脚癣(xuan)、手癣、体癣),或将其捣成泥末,敷在瘙痒处,连用数日,即可起效。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018