注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】博别人赏识  

2013-01-07 18:50:04|  分类: 孩子信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 宝贝好长时间没给你写信,10月31日给你写了封信是发到你的邮箱里,不知你是否好好看过?本来这信想用邮寄的方式寄给你,可觉得可能太慢了,所以我还是用邮箱方式发给你,希你好好看,细细品位,认真思考一下。 来信再提一下弟弟的好消息(虽然你元旦回家过,已知此事)自从弟弟参了军,我心里即兴奋又担忧,兴奋的是我们家有军人了,担忧的是他吃不了苦,耐不住难。12月19日那天我在微信里于弟弟的班长聊了几句,得知弟弟在部队很勤快,很听话,能耐苦,非常有悟性,还经常叫弟弟去教新兵一些动作,班长非常喜欢他,听阿姨说,班长有信心把弟弟培养出来,还准备带到当地最好的连队去。为此我非常宽慰,非常高兴。
      宝贝从弟弟身上可以得出这样一个结论(你知道弟弟他是个能说会道的人):做人勤快是非常重要的,沟通、口才、交流也同样的重要 ,我曾经也和你说过:
                                        笑容是沟通心灵的桥梁
                                        笑容是友谊的起点
                                        沟通是跨向成功的一步 
所以用你真诚的笑容多主动与同学、朋友、老师、任何人沟通,坚持这样做,你将会得到你意想不到的结果。宝贝我希望你在这些方面加强锻炼,希望以后的你更出色。找出自己的弱点,加以完善懂吗?宝贝,你要充分发挥自己的特长,说话、做事都不要唯唯诺诺,多给自己勇气,相信你可以做到,要学会博得别人的赏识(这不能说是骄傲),也要学会赏识别人,借鉴别人能帮助自己。特别是要树立起自己奋斗目标,明确自己的奋斗目标,明确自己的方向(这点是你的弱点,但愿从现在开始这弱点不属于你)。
       宝贝把帮助别人为快乐,但要分清是非。记住:有失必有得,有付出才会有回报,只是这回报有时我们不易察觉而已。
       宝贝要多注意身体,别感冒了,只有一个好的身体,你才有资格去做你想做的事。不然说什么都是多余的。
                                                                                                                                           爱你的妈妈
                                                                                                                                                       2013.1.7

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018