注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】脱胎换骨  

2013-01-08 11:12:52|  分类: 孩子信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

时间过得好快,家有两兵哥的喜悦、激情好像还在昨日。转眼你离家上部队已是十来天了。第一次离家,远离亲人,而且还要两年的时间,多多少少有些伤感吧,也许一下子还适应不过来。
      你去部队没几天,我与你班长在微信里聊了几句。说你非常听话,悟性也非常好,我说过我们的兵哥哥不会输给任何人的。训练已开始,辛苦的日子、艰难的磨练一天接着一天而来,但阿姨坚信你吃的了苦,耐得住难。有句古话说的好:"吃得苦中苦,方为人上人。
      部队对于你的人生来说是短暂的一幕,但毕竟你要面对人生的重大转折,不像在家时那样自由、松散  。你还要接受部队的纪律、制度的约束、训练的艰苦、恶劣环境的磨练,将会是你的思想意识、生活习惯有重大的变化。我坚信经过班长的培养、训导、 部队的洗礼,将来的你一定会脱胎换骨,成为一名优秀的合格战士。
      兵哥哥:真诚对待每个人,帮助每个人,你会从帮助中得到自己的快乐与成就。记住有失必有得。一个人在外,要多注意身体,要把握好人生的大方向,做什么事都要踏踏实实,认认真真,在学习上也要努力,有空时多读读书,把高中的课程消化掉。(不知你们部队里有没有高中的书本,如没有我帮你寄来)。多学习别人的长处,来弥补自己的不够之处 ,要学会做人、自尊、自爱,要懂得照顾自己,更要懂得善待别人,要做个志存远高的人。
      兵哥哥:“让大家因我的存在而感到幸福”我把这句话作为你上部队的礼物送给你。以后你也要时常想想“让大家因我 的存在而感到幸福”这句话。做一个“让大家因我的存在而感到幸福”往往只需举手之劳。在部队,你主动与班长打个招呼或有事时帮个忙,班长会因有你这样的新兵而感到幸福;战友病了,你主动送上一句亲切的问候或倒杯水之类的事,他也会因由你这样的战友是一种幸福;在训练、磨练中、生活中战友如遇上困难,你如果及时伸出你援助的手臂:“别着急,有我呢”,那样他会因有你而感到部队集体的无比温馨;也希望你让我觉得因为有你的存在,阿姨会感到更加幸福。
      兵哥哥:在部队要注意安全,每天的训练非常非常辛苦,有时也可能有点危险(这是电视上所见),所以一定要注意安全,只有身体好,安全好,才能为部队做更多的贡献。不然什么都不行。
     兵哥哥:给你写信,我觉得自己停不下笔端,想说、想写的实在是很多很多。哎,算了,还是留着下次吧。记得抽空回封信给阿姨哦,我会日思夜盼地盼着你的回信。
                                                                                                                            祝        开心健康
                                                                                                                                        生活充实 
                                                                                                                                                  2012  12  21
                                                                                                                                                  爱你的阿姨

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018