注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

三七花泡茶的功效于禁忌  

2013-11-10 11:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三七花的功效:

三七花性凉味甘,三七花总皂甙对中枢神经系统呈抑制作用,含有人参多种皂甙、清热解毒、去痘除疮、平肝凉血、降压降脂,减肥,防癌、抗癌,咽喉炎,牙周炎,生津止渴、提神补气。表现为镇静、安神功效。用于高血压,头昏、目眩、耳鸣,急性咽喉炎的治疗提高心肌供氧能力,增强肌体,增强机体免疫功能。
        卫生部将三七花列为 100多种的可食用药品之一。
        由血热、湿毒引起的:青春子(暗疮),疮疖、口边起泡等;

由气血虚引起的:眩晕、恶心呕吐、头痛、心跳、失眠、情绪不宁等;

由肝火旺引起的:手心烫、脾气爆、夜咬牙等。

三七花的作用与功效 泡茶有什么好处

[用法与用量]:

1、少量三七花(3-5朵)直接用开水(200ml)冲泡,具有清热、护肝、降压、镇静安神的功效,特别是在对女性更年期失眠效果神奇

2、少量三七花(3-5朵)与适量青果一起用开水冲泡,能够治疗急性咽喉炎。

3、10克三七花、四个鸡蛋、先用花和鸡蛋煮10分钟,然后将鸡蛋敲碎壳再煮30分钟,花和鸡蛋同吃,可治疗高血压。

4、三七花放温水泡10-20分钟,把肉炒到五成熟,再将花和肉一起炒,具有活血化瘀的功效。
 三七花的禁忌
      三七花的副作用是没有的,大家可以放心使用.三七花的副作用没有的原因:三七花虽然功效多,效果突出,但从严格的意义上讲它不属于药品顶多可以称之为中药材,属于地方特色保健品,纯天然食品没有其它什么添加成分;三七花一直以来都是传统的保健著名花茶,应用历史久远通过实践证明和现代科学研究证实三七花的副作用是不存在的.
三七花的副作用没有但不表示三七花使用没有禁忌,使用三七花要注意以下几点:
一:身体属于虚寒之人请注意观察使用,或者不用,因为三七花药性属于凉性对虚寒之症有加重的作用,比如有些人一喝三七花就感冒,流鼻涕啊(作者就是了);
二:女性月经期间最好不要用,月经期间本不能食用凉性食品,加之三七花有活血化瘀的作用,容易导致月经出血过多,但如果有血瘀型月经不调用三七花就可以活血化瘀调理月经了;
三:凉感冒期间不要用,也是因为三七花凉性有加重凉感的作用;
四:孕妇,尽量不要使用任何三七产品,包括三七花,三七,三七粉等,这个和孕妇不要吃药是一样的,但产后补血三七就是极品了.
五:不建议三七花和其它花茶一起使用,因为三七花单味使用效果最好,如果是不习惯它的味道可以加点冰糖味道不错哦;
三七花的副作用其实就是讲三七花使用时一些禁忌问题,只要注意以上几个方面就可以放心使用,不会产生三七花的副作用.

三七花泡茶的功效于禁忌 - 伤感 - shanggang2009 的博客
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018