注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节--学会感恩  

2013-09-10 20:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早上,我迎着新生的太阳,吸着清新的空气,踏上了上班之路,阳光洒在我的脸上,就像母亲温暖的手抚摸着我,心情无比的舒畅,心底悠然升起对自然、对社会的感激之情,优美的旋律在心底萦绕:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有努力工作的热情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
     孩提时,您是我心中一把神奇的钥匙,金光闪闪,为我打开了知识之窗,是我对知识产生了兴趣,于是我种下了对知识渴望的种子。
 少年时,您是我心中的一缕阳光,温暖光明,为我补充能量,使我有了梦想,是宁让我决定为梦想启航。于是种子开始发芽,吐露芬芳。
    我们从无知少年一步步长大,这是谁的功劳?我们从呀呀学语到满口的诗词华章,这又是谁的功劳?是的,还是老师。他让我们从懵懂无知到知识充实,最后让我们成功地迈出了校园,踏上了自己的人生旅途。
 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗形象生动地说明了老师那无私奉献的精神。是啊,夜间,是谁在灯光下批改作业?白天,是谁即使是感冒了却仍然坚持工作?老师每时每刻都在燃烧着自己,是老师为这些年幼的孩子撑起了一片蔚蓝的天空啊!
     我感恩于师长,是师长给了我许多知识;感恩于同事朋友,是同事朋友给我诸多帮助;感恩于生活,是生活给了我丰富多彩的人生;感恩于自然,是自然给了我生命的源泉。感恩于父母,是父母给了我生命;感恩于哥哥姐姐,是他们帮我从逆境中走出;感恩于孩子,是他的懂事、孝顺让我享受做母亲的伟大;更让我感恩的是我爱人,包容了我的好,也包容了我的坏,给了我幸福的生活。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018