注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanggang2009 的博客

 
 
 

日志

 
 

生命里有门功课名叫“接受”  

2016-01-06 18:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生命里有门功课名叫“接受”
         接受爱的离开,亲的人离世,接受喜欢的人不能在一起,接受自己的出生、相貌、天分,接受长出来的白发、皱纹,接受生命中的残酷失败。无论活多大,每一次再“接受”面前,我们依然像个孩子,会不开心、会哭泣,当不开心、哭泣后的自己哪怕是去了趟“地狱”都该提醒自己必须“接受”,并且让以后的自己变得更好,更坚强。
         生活本身就是就是一种承受,承受痛苦;承受幸福;承受平淡;承受孤独;承受失败;承受责任……更多的是承受爱,付出爱。
        在很多时候,过去是无从想念的。遗失了发黄的照片,遗失了曾经保存很久的东西,遗失了枯萎的记忆。伸出手,抓不到任何东西。
        也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕迹,当心轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木。喝着咖啡,苦苦的滋味。快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的那份真实与感动、虚伪与悲伤。
每当心情不好的时候,我就会做点家务活,让自己不在想那些不开心的事、每当心情不好时,我会写日记,把一些伤心的事,想说的话全都写进去、 每当心情不好时,很想去有风有树有水有岩石的地方,坐在那边倾听树叶被风吹的声音和河水流的哗啦哗啦的声音,静静的坐在那里、每当心情不好时,很想找个朋友出去喝一杯,让自己大醉方休,然后痛痛快快的哭出来、每当心情不好时,我就会听听歌,越伤感的歌我越爱听,让自己的心情发泄一点。这就是现在的我.
         祝愿自己在以后的生活中能做到:改变可以改变的,接受不可以改变的。让自己在以后的日子里更开心一些、更幸福一些!

 



 

   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018